советы по борьбе с клопами
советы по борьбе с клопами

     Неприятности бывают маленькие и большие, могут проявиться предсказуемо, а могут навалиться неизвестно откуда и оставить обескураженными, с непониманием что с этим делать-то!?

     Речь пойдет о постельных клопах, которые в изобилии сейчас вокруг нас с вами.

Как с ними знакомятся и почему вдруг находят их у себя люди, соблюдающие все меры гигиены? Все просто: очень просто привезти таких гостей из отелей с вещами.



    

Завезли новый вид постельных клопов, это так называемые тропические постельные клопы. Беда в том, что они достаточно живучи, легко и быстро приспосабливаются к изменениям внешней среды и их безумно тяжело вывести окончательно, без рецидивов. Погибают они под воздействием очень высоких температур.

Поэтому самостоятельная дезинсекция без точного понимания как, что и чем может быть чревата.

Принимайте качественные советы от от наших профессионалов :

  1. Отнеситесь серьезно к упаковке вещей! Рекомендуем класть обувь и одежду в герметичные пакеты. Сумка для перевозки также должна быть герметичной.

  2. При первом подозрении на наличие постельных клопов у Вас в доме, качественно уберитесь. Пропылесосьте мягкие предметы обихода, переверните их, почистите щеткой с моющим средством. Очень тщательно просмотрите постельные принадлежности. Осмотрите все шкафы. Необходимо убрать вещи в герметичные пакеты, иначе есть вероятность того, что они могут стать зоной гнездования насекомых.

  3. Категорически не используйте дихлофосы или подобные химические составы! Не зная точно нужную дозировку и концентрацию продукта, Вы можете нанести весомый удар помещению а у насекомых может развиться иммунитет к данному препарату. Если у Вас появились клопы, нужно провести генеральную уборку, подготовить все зоны помещения, обязательно освободить захламленные участки и лучше вызвать специалистов.

  4. Почему же сразу обязательно вызывать профессионалов? Потому что не раз бывало, когда люди занимались данной проблемой сами: месяцами заливали химией, концентрация была таковой, что клопы адаптировались. И в данной ситуации одного раза будет не достаточно, необходимо будет избавиться от мягкой мебели, разбирать нужно будет пол и стены.