Последние новости об экологических происшествиях не особо радуют. Россиян предупредили о новых постельных клопах особого вида. Иные утверждают , что они могут даже нападать.

Сообщают, что в нескольких городах России замечены тропические клопы. (сообщает пресс-служба Роспотребнадзора).



 Осторожно клопы!



       Выясняется, что клопы могут существовать и размножаться в благополучных помещениях, которые содержат в требуемом санитарном состоянии. Чаще, что естественно, они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

       Чаще всего, как заметили специалисты, клопы попадают в дом вместе с вещами, одеждой или мебелью. Кроме того, они вполне могут переползать из соседних квартир через вентиляционные отверстия или розетки. Они быстро размножаются и могут легко увеличить за короткий срок свою популяцию. Такие тропические клопы могут нападать на человека и днем!

         Будьте бдительны! Нечаянно по невниманию, вредители могут прицепиться к людям и после отдыха в отелях. Внимательно осматривайте постельное белье во всех номерах, не взирая на количество звезд отеля и на люксовые номера. Обнаружить клопа, как правило, легко по наличию укусов на теле.


В целях профилактики распространения вредителей нужно часто и регулярно проводить влажную уборку дома и менять постельное белье.